Hier ein köstliches kleines Rezept, schnell zu bereitet. Fleischröllchen in Madeirasoße schmecken doch fast jedem!
Zutat: | Menge: (für 3 Portionen) |
Bohnen | 300 g |
Schweinerückensteaks, dünn geschnitten | 8 |
Zwiebel | 1 |
Meerrettich | 2 EL |
Frühstücksspeck | 16 Stück |
Madeira | 200 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Schlagsahne | 250 g |
Créme fraiche | 250 g |
Bandnudeln | 500 g |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Zuerst die Bohnen kurz in Salzwasser kochen, aber so, dass sie noch fest sind. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Alle Steaks auf einer Seite salzen und pfeffern. Daraufhin alle ganz dünn mit Meerrettich bestreichen. Auf jedes Steak zwei Scheiben Frühstücksspeck legen. Jeweils etwa 6-7 Bohnen darauf und alles einrollen und mit einem Zahnstocher sichern, wie bei Rouladen.
Die Röllchen in heißem Öl überall scharf anbraten. Erst danach auch von außen würzen.
Die klein geschnittenen Zwiebelstücke in einem Topf oder einer tiefen Pfanne in Bratfett goldbraun anbraten und mit dem Madeira ablöschen. Das Ganze gut einreduzieren lassen. Fleischbrühe, Sahne, und Creme fraiche dazugeben und etwas köcheln lassen. Abschmecken.
Die Fleischröllchen hineinlegen und ungefähr 10 Minuten schmoren lassen.
Mit Bandnudeln direkt servieren.