Für den Sommer braucht man frische, leichte Gerichte. Hervorragend dazu und eine gute Alternative zu herkömmlichen Spaghettigerichten ist dieses Rezept. Einfach und schnell zubereitet.
Zutat: | Menge (für 4): |
Spaghetti | 500 g |
Garnelen | 350 g |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
Sahne | 80 ml |
Butter | 2 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
frische Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian) | |
Olivenöl | |
Parmesan | |
Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
Die Zitronenschale abreiben und den Saft ausdrücken. Knoblauch klein hacken.
Die Spaghetti bissfest kochen. Dann das Wasser abseihen und solange die Nudeln noch heiß sind Butter, Sahne, Zitronensaft, Zitronenschale, Kräuter und Parmesan darunterheben. Wer es gerne scharf mag kann auch Chilipulver dazugeben.
Währenddessen die Garnelen in Olivenöl mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch beidseitig scharf anbraten. Nach Belieben würzen.
Das ganze in tiefen Tellern servieren. Die Garnelen auf die Nudeln geben. Dann noch etwas Parmesan darüber streuen.
Et voilà, bon appetit!