Vitello Tonnato – Die edle Vorspeise

Zutat:  Menge (für 8): 
Kalbfleisch 1 kg
trockener Weißwein 0,75 ml
Thunfisch in Öl 1 Dose
Mayonaise 100 g
kleine Kapern 3 EL
Suppengrün 1 Bund
Zitronensaft 1 EL
Lorbeerblatt 1 EL
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung:

Das Suppengrün putzen und hacken.

Um die Menge des Suds richtig anzupassen, würde ich das Fleisch probehalber mit dem Weißwein in einen großen Topf geben. Jetzt mit soviel Wasser auffüllen, dass das Fleisch ganz bedeckt ist. Fleisch wieder herauslegen.

Die Flüssigkeit mit Suppengrün, Lorbeerblatt und ganzen Pfefferkörnern aufkochen. Fleisch hinlegen, salzen und etwa 60 Minuten ziehen lassen. Dann das Fleisch im Sud liegen lassen und so abkühlen lassen.

Jetzt die Thunfischdose abtropfen. Den Thunfisch unter die Mayonnaise mengen und 2 EL Kapern hinzugeben. Das ganze fein pürieren. Etwas von dem Kochsud hinzugeben, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Zitronensaft, Cayenne und Salz abschmecken.

Das Fleisch in ganz dünne Scheiben schneiden und auf flachen Platten anrichten. Die Sauce darüber geben, dass alles bedeckt ist. Ein paar der restlichen Kapern darüber streuen. Jetzt zudecken und mindestens 2 h im Kühlschrank ziehen lassen.

Kalt servieren!

Guten Appetit.