Heute möchte ich zwei ganz einfache Ideen vorstellen, mit denen man den Grillabend noch kreativer gestalten kann als bisher. Obst auf dem Grill ist allseits beliebt, aber viele trauen sich dann doch nicht dazu. Aber mit diesen beiden Rezetideen ist der Nachtisch beim Barbecue perfekt.
Gegrillte Ananas mit Rum:
Neben Ananasscheiben benötigen Sie nur noch Rum (2 EL), Limonensaft (1 EL) und Honig (2 EL) für eine süße Glasur.
Diese drei Zutaten rühren müssen einfach zusammengerührt werden. Jetzt die Ananasscheiben bei nicht zu viel Hitze von jeder Seite 5-10 min grillen. Währenddessen die Ananas mit der Glasur einpinseln.
Das Ganze mit der restlichen Glasur und beispielsweise einer Kugel Vanilleeis servieren.
Banane mit Schokolade vom Grill:
Einfacher geht es kaum. Sie brauchen bloß Bananen und Schokolade, jeweils wie viel Sie wollen. Ohne die Bananen zu schälen, muss der Schale der Länge nach an einer Seite aufgeschlitzt werden. Auch das Fruchtfleisch sollte einmal längs durchgeschnitten werden, ohne die Haut auf der anderen Seit zu verletzten. Jetzt kann je nach Belieben Schokolade in die Banane gestopft werden.
Das Ganze in die nicht mehr glühenden, aber heißen Kohlen legen und warten bis die Schale schwarz wird. Dann müsste die Schokolade geschmolzen sein, und die Banane schön weich. Perfekt zum Auslöffeln.